人民網
            人民網>>文化

            通報!JM制作販賣淫穢色情、血腥暴力漫畫已被查辦

            2020年12月23日17:43 | 來源:人民網-文化頻道
            小字號

            人民網北京12月23日電 (劉穎穎)12月23日,據全國“掃黃打非”辦公室通報,近期,網民反映淫穢漫畫作者JM,通過互聯網涉嫌非法銷售淫穢色情、血腥暴力漫畫《戰爭即和平》《帝國社會》。全國“掃黃打非”辦公室接到舉報線索后,第一時間部署遼寧省“掃黃打非”部門進行核查偵辦。目前,蔣某某(JM為其化名)因涉嫌制作淫穢物品牟利罪被沈陽公安機關刑事拘留。

            沈陽市公安局沈北新區分局根據線索情況,迅速抽調精干警力成立專案組全力開展調查,在蔣某某家中將其抓獲,在其電腦及移動硬盤中發現大量淫穢圖片及其創作的淫穢漫畫。經審訊,蔣某某于2016年至今在北京、沈陽兩地制作色情淫穢漫畫并進行販賣,獲利120余萬元。蔣某某對上述犯罪事實供認不諱。目前,案件還在進一步偵辦中。

            JM的涉案漫畫不僅含有大量淫穢色情、血腥暴力內容,還充斥著以殘忍手段凌辱、虐殺女性,宣揚“軍國主義”、侮辱“慰安婦”等惡劣情節,血腥恐怖的畫面引起人們極度不適、不滿。這一行為嚴重違背社會公德,毫無底線地踐踏人性、歪曲歷史,觸犯法律,并以此謀取利益,必將受到法律的制裁和人民的唾棄。

            網絡漫畫的受眾主要是年輕人,充斥暴力、恐怖、色情的漫畫內容就像毒藥,嚴重危害未成年人身心健康!皰唿S打非”部門堅決嚴厲打擊含有誘導未成年人違法犯罪,渲染暴力色情恐怖、危害社會公德內容的有害信息,致力為青少年打造一個清朗的網絡空間。全國“掃黃打非”辦公室歡迎廣大網民積極舉報制售傳播非法、有害少兒出版物和信息行為,共同守護青少年健康成長的文化環境。全國“掃黃打非”辦公室舉報中心電話12390。舉報后,經查證屬實并依法作出處理的,將按規定對舉報有功人員給予獎勵,最高可達60萬元。

            (責編:劉穎穎、黃維)

            分享讓更多人看到

            推薦視頻
            • 云游大家故居:李白故居
            • 《燕云臺》主演談如何解鎖歷史人物
            • 王千源:別丟掉,對表演的熱愛
            挤进未发育的小缝