人民網
            人民網>>文化

            《探訪中國制造現場》在日本出版

            2020年11月12日08:13 | 來源:人民網-人民日報海外版
            小字號

              本報電。ǘ诬S中)《探訪中國制造現場——第三屆“難忘的旅華故事”獲獎作品集》近日由日本僑報出版社出版。

              征文以所有實際去過中國的日本人為對象,包括有留學及駐在經歷的人、旅行者和現在在中國的日本人,收到的219部參賽作品出自居住在中國、日本、法國、智利等四國的日本朋友。

              獲獎作品集收錄了榮獲特別獎的眾議院議員海江田萬里、參議院議員矢倉克夫和榮獲中國大使獎的池松俊哉的《百聞不如一見》等82篇獲獎作品,書中記載了他們真實的中國體驗、超越國境的心靈接觸、中國深邃的魅力、對不幸歷史記憶的共鳴以及中日相互幫助、攜手戰勝新冠肺炎疫情的感人記錄。

              中國駐日本大使孔鉉佑寄語祝賀并表示,本次比賽投稿作品內容豐富,許多人在作品里寫道,在真正接觸到中國,實際和中國人打交道后,自己的對華感情發生了好轉,大家異口同聲地感嘆道“百聞不如一見”。希望更多日本朋友通過本書認識一個真實、完整的中國,積極主動接觸了解中國和中國人,形成全面客觀的“中國觀”。

            (責編:韋衍行、劉穎穎)

            分享讓更多人看到

            推薦視頻
            • 云游大家故居:李白故居
            • 《燕云臺》主演談如何解鎖歷史人物
            • 王千源:別丟掉,對表演的熱愛
            挤进未发育的小缝